|
 
|
 
|
Вход Реклама
 
Вакансии
 
О проекте
 
 

2011 год — год эвакуаторщика. Теперь все за наш счет!

21.02.2013 00:21:40
2011 год — год эвакуаторщика. Теперь все за наш счет!

Лет 6-7 назад горемычный Юрий Лужков придумал для своей любимой Москвы (чтобы хоть как-то пополнить разворованный бюджет МВД) карательный метод для автомобилиста, бросающего где попало своего коня: зловещие эвакуаторы встали на защиту свободного пространства.

В короткие сроки были сооружены (где придется) спецстоянки для эвакуированных авто. В тех краях «угнанный» автомобиль ждал своего горемычного хозяина, неверно его запарковавший (бросивший на произвол судьбы). А в это время тот владелец в отчаянии ищет неизвестно куда уехавший авто, если он не премиальный, то в любом случае эвакуировали. И вот спустя 6 лет та же история. Узнать о местонахождении своей машины по силам смышленому человеку. Здесь на помощь чужому горю приходит как случайный прохожий, который предлагает свои услуги по вызволению автомобиля из «заточения». Разумеется, не бесплатно, а тысячи за 2500-5000 рублей, в зависимости от вашего умения торговаться. «Нет, ну вы, конечно, можете сами ехать забирать, но стоянка-то у третьего кольца, там еще метро Беговая, но топать далеко. Но перед этим вам надо поехать в промзону Марьино, а это часа полтора. Оно вам надо?» — говорит искренне мне «спаситель» Станислав. Работает он в ОВД в районе Ярославки, а в свободное время «помогает» таким, как я, у которого не так давеча увели машину с внутренней стороны Бережковской набережной — супротив Киевского вокзала и ТЦ «Европейский». Отлучался я всего лишь на 15-20 минут, и диву даешься оперативной, а главное, слаженной работе связки «Эвакуаторщик+гаишник». А схема-то проста как… но не будем в рифму говорить. Гаишный Ford Focus дежурит с 9 утра, ждет, пока соберется хотя бы 2-4 машины. Неподалеку также притаились эвакуаторы. И, разумеется, как только беспечные кролики (такие как я) покидают своих коней, волки бросаются их обрабатывать. Клеят «пломбы» (стикеры, их потом хрен отдерешь с ЛКП), сочиняют протокол и гонят добычу на Беговую, под мост Третьего кольца, там спецстоянка. На свою голову я оставил все документы в машине, поэтому мне пришлось делать лишние телодвижения. С начала на стоянку за доками, потом уже в Марьино. Потратил около 3 часов и 3500 рублей.

Как спасают свои любимые авто? Методы не новые. Выворачивают колеса до упора к бордюру, либо ставят машину на тротуар, откуда нельзя эвакуировать машину. Но теперь не за горами новые поправки в систему штрафов за нарушения ПДД. Заботливо припаркованная машина останется стоять на тротуаре, но гаишник вправе выписать штраф в 1000 рублей, если ему повезет вас застать за рулем. А главная радость эвакуаторщиков в 2011 году в том, что они будут «кидать» нас с вами. Отныне за трансфер и хранение авто раскошеливается сам автовладелец, а не государство. О тарифах пока ни слова. Но все знают стоимость эвакуатора в случае проблем с авто — 2500 рублей как минимум, даже если машину тащить 3 метра.

Александр Власов-Галич, Avtonegativ.ru

 


 

Читать также:



Купить двигатель дайхатсу стория