|
 
|
 
|
Вход Реклама
 
Вакансии
 
О проекте
 
 

Куплю авто за 8 млн твоих рублей. Мечты чиновников становятся реальностью за счет наших карманов.

11.04.2013 19:02:48
Куплю авто за 8 млн твоих рублей. Мечты чиновников становятся реальностью за счет наших карманов.
Центральная таможня желает авто премиум-класса за 8 миллионов 330 тысяч рублей. По традиции в свой карман лезть не надо, для это существует федеральный бюджет. То есть, наши с вами честно оплаченные транспортные налоги и гаишные штрафы.

За такие деньги можно купить почти 30 отечественных Lada Kalina или одну из самых дорогих в мире машин – Bentley Continental с небольшим пробегом, отмечает газета «Известия».

В документации о тендере таможенники не уточняют марку машины, которая им нужна, но требования явно рассчитаны на максимальный комфорт. Кожей должно быть обшито практически все, включая двери и крышку подушки безопасности. В числе других обязательных требований – расширенная отделка салона серебристыми алюминиевыми элементами, вентилируемые сиденья, причем задние – с функцией массажа, потолочный монитор для заднего пассажира с DVD..

Управлению делами губернатора Челябинской области автомобиль нужен за 7 млн 35 тыс. рублей, который будет оплачен из бюджета региона. По этой цене можно купить сразу два роскошных Cadillac Escalade, к которым неравнодушна наша элита. Но челябинским чиновникам автомобиль нужен один – BMW или эквивалент 2011 года выпуска. В информации о тендере также написано, что необходимы «полная кожаная внутренняя отделка Merino» и «отделка салона деревом ценных пород сикомор».

Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области решил обойтись маркой Toyota Land Cruiser за 3,3 млн рублей. Такой же автомобиль в более скромной комплектации или его эквивалент почти за 3 миллиона заказала себе администрация Магарамкентского района Дагестана.

ГУВД по Ростовской области автомобиль для собственных нужд приобретает почти за 6 млн рублей. Примерно за те же деньги купило автомобиль МВД по Кабардино-Балкарии, но здесь столь высокая стоимость объяснима – из-за постоянных терактов заказывалась полностью бронированная машина. Ростовским же полицейским броня не нужна, им нужен шик. Не случайно файл с документацией о госзакупке называется так: «приобретение суперавто».


 

Читать также:



301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.