|
 
|
 
|
Вход Реклама
 
Вакансии
 
О проекте
 
 

Очевидцы страшного ДТП хотели линчевать футболиста Владислава Пискуна

31.03.2013 00:22:56
Очевидцы страшного ДТП хотели линчевать футболиста Владислава Пискуна

26-летний защитник футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун, который на BMW задавил молодую женщину с двумя дочерьми, приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В ходе процесса он раскаялся в содеянном, а муж и отец погибших отказался от денежных компенсаций, предложенных футбольным клубом, в 2,250,000 млн долларов. Потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор.

Пискун также лишен водительских прав на три года и должен возместить убытки государству на сумму около $500, пишет Gazeta.ru

Автокатастрофа произошла 22 ноября в прошлом году в Севастополе. Около 11 утра Владислав Пискун ехал за рулем кабриолета BMW-320i темно-синего цвета по улице Гоголя со стороны площади Ушакова в направлении улицы Кожанова.

В районе дома № 26 по улице Гоголя, двигаясь со скоростью 118 км/ч и маневрируя на дороге, он не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части на тротуар справа, где сбил трех пешеходов: 26-летнюю Лину Воронкову и двух ее малолетних детей.

По словам очевидцев, женщина шла с коляской, в которой была ее двухлетняя дочь Кира, а рядом – пятилетняя дочь Настя. Удар был такой силы, что все трое погибли на месте. Трагедия произошла на глазах отца – Даниила Воронкова. Семья возвращалась из магазина, и мужчина с пакетами в руках шел чуть впереди супруги и дочерей.

После происшествия разъяренная толпа попыталась линчевать виновника аварии, но подоспевшим милиционерам удалось спасти спортсмена от расправы.

В BMW футболиста на переднем сиденье находилась его спутница, которая в результате ДТП была тяжело ранена. Сам Пискун получил переломом голени и сотрясение мозга. Экспертиза показала, что на момент ДТП футболист был трезв.

В отношении Пискуна управление МВД Севастополя возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц», за которую предусмотрено до 10 лет тюрьмы (в России за аналогичное преступление до 7 лет лишения свободы).

Следствие длилось полтора месяца, в ходе которого вина футболиста была полностью доказана.

По громкому делу проходил еще один водитель. В первые дни после катастрофы местная пресса сообщила, что на светофоре Пискун встретил своего знакомого, который находился за рулем Mitsubishi EVO. Вместе они решили устроить гонку, в которой вперед вырвался Mitsubishi. Футболист же решил его обогнать по встречной полосе, но не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сперва врезался в столб, а затем сбил пешеходов. Однако позже водитель японской иномарки заявил, что в гонках не участвовал, а в салоне его авто находились жена и ребенок и спортивная машина предназначена только для семейных поездок. В результате по делу он проходил как свидетель и был оштрафован за превышение скорости.

Сам футболист в ходе судебного процесса раскаялся в совершении ДТП и попросил у родственников погибших прощения.

Футбольный клуб, за который выступал осужденный спортсмен, выразил готовность выплатить потерпевшей стороне 18 млн гривен (около $2,25 млн). Однако Даниил Воронков, который приходился погибшим мужем и отцом, отказался от материальных претензий, не объяснив причин.

Родственники погибших сочли приговор суда слишком мягким и намерены обжаловать решение суда. Адвокат осужденного футболиста, в свою очередь, заявил, что удовлетворен гуманным приговором севастопольского суда.

Севастопольские правозащитники отмечают, что происшествие с участием Пискуна вызвало широкий общественный резонанс на Украине.

«Приговор мягкий, и здесь вопрос либеральности судебной системы Украины, – заявил «Газете.Ru» координатор проекта региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим. – Но благодарим суд, что Пискуну дали не 5 лет, как требовал его адвокат. У нас парламентом готовится амнистия для совершивших нетяжкие преступления со сроком заключения до 5 лет и имеющих малолетних детей, а у Пискуна как раз малолетний ребенок». 



 

Читать также:



301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.